Корзина
5 отзывов
Интернет-магазин PosMart.kz
Контакты
Интернет-магазин PosMart.kzАйнура
КазахстанНур-Султан
+77002709829
Менеджер по продажам
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

R-KEEPER-ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

С развитием ресторанного бизнеса в СНГ, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом- система R-Keeper. 
Компания UCS разработала первую версию программы в 1992 году. На сегодняшний день это эффективный и надежный инструмент управления в заведениях общественного питания.
Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и государственного законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата.  Выбрав нужный модуль, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее. 
Программа R-Keeper- настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведения общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как сокращает время и деньги на обучение персонала.  
 
Но в чем же секрет популярности и преимущества R-Keeper?
ВСЕ ДЕТАЛИ УЧТЕНЫ

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно:

  •  отследить товарно-материальные потоки
  •  проконтролировать расчеты с поставщиками
  •  получить сведения о работе персонала
  •  проанализировать посещаемость заведения
  •   получить финансовые результаты деятельности и много другое.

Система R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

 

КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.

  •   Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  •   Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  •  Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.
МИНИМИЗАЦИЯ СЛУЧАЕВ ВОРОВСТВА

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным. Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

РАБОТА НА МАКСИМУМЕ
Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей. Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

 

СОБИРАЕМ КОНСТРУКТОР

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  •   Установка системного оборудования.
  •   Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью. Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

 

ОТЧЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ КАЖДОГО

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  •   Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  •   Сведения о реализации общие или детализированные.
  •   Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

 

 ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент. Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА ОБЕСПЕЧЕНА

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции.             Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper — это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.